lunes, 15 de febrero de 2010
POLLO A LA CREMA CON CHAMPIÑONES.
11:14 |
Publicado por
Omar Magrini |
Editar entrada
-¿Que tenés en la heladera? Preguntó Gerardo.
-Un pollo entero, hay que trozarlo. ¿Te animás?
-Sí. Y con que lo hacemos.
- A la crema de champiñones. ¿Qué te parece?
-Excelente idea.
Bien entonces mano a la obra. Gerardo trozó el pollo, guardé las pechugas en el freezer y el resto, ¡a la olla!
-Un pollo entero, hay que trozarlo. ¿Te animás?
-Sí. Y con que lo hacemos.
- A la crema de champiñones. ¿Qué te parece?
-Excelente idea.
Bien entonces mano a la obra. Gerardo trozó el pollo, guardé las pechugas en el freezer y el resto, ¡a la olla!
Pollo a la crema de champiñones. Una buena opción para un domingo helado con sol.
Ingredientes
2 Patas de pollo con sus muslos y, de yapa, 2 alitas
3 dientes de ajo
2 cebollas
5 Papas
½ litro de caldo de Pollo
1 lata de champiñones (180grs aproximadamente)
200 ml de Nata para cocinar (o crema de leche)
Aceita de Oliva
Sal y Pimienta
Especias varias
Picar las cebollas y los dientes de ajo. Cortar las papas en rodajas de no más de 1 cm de espesor.
Poner las papas cortadas en una fuente aceitada y meter al horno a 180ºC.
Poner a rehogar las cebollas y el ajo picados. Una vez dorada el ajo y la cebolla agregar las presas de pollo y sellarlas de ambos lados, salpimentar a gusto y agregar las especias, dejar dorar de 20 a 25 minutos. Cuando el pollo este completamente sellado agregar el caldo de a poco. Luego agregar la nata y los champiñones hasta que se forme una salsita. Dejar cocinar de 10 a 15 minutos.
Servir con las papas doradas del horno, acompañar con un buen tinto y con una rica barra de pan recién horneado y calentito.
El postre, como siempre el miércoles, creo, sino me equivoco que viene marchando una torta de manzanas…
¡Bon apettit!
Etiquetas:
Recetas. Pollo a la Crema con Champiñones.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
Labels
- Menú de Pascuas. Cocina Tradicional Alemana. (1)
- Receta Casera. Torta de Manzanas. (1)
- Receta Cocina Griega. Bacalao Cocido. (1)
- Receta Cocina Griega. Manzanas Asadas. (1)
- Receta. Cocina italiana. Tortellinis con salsa y carne. (1)
- Receta. Estrudel de manzanas. (1)
- Receta. Pizza Casera. Estilo Italiano. (1)
- Receta. Solomillo con Puré de Manzanas. (1)
- Recetas caseras. Bifes a la criolla. (1)
- Recetas caseras. Ensaladas. (1)
- Recetas caseras. Lentejas a la gallega. (1)
- Recetas caseras. Mejillones al vino blanco. (1)
- Recetas españolas. Pollo al limón (al horno) (1)
- Recetas. Brownie de chocolate. (1)
- Recetas. Empanadas de Carne Dulces. (1)
- Recetas. Pollo a la Crema con Champiñones. (1)
- Tapas y Raciones. Taberna Malaspina. Centro de Madrid. (1)
4 comentarios:
Me desmayé! Qué pinta que tiene ese pollo y qué sencillo de hacer!!!!!!
Se me hizo agua a la bocaaaaa!!!
Demasiado bueno.
Ya tengo hambre y una idea sencilla y rica para el almuerzo.
Saludos
El pollo al champignon es de mis platos preferidos. Me dió unas ganas locas de comerme un plato como ese.
Se ve exquisito.
Besos
como castigan che eh!!!! aajajaj puedo ir a comer con ustedes??
Publicar un comentario