miércoles, 3 de febrero de 2010

BROWNIE, DOBLE CHOCOLATE.


Lo prometido es deuda, aquí les mostramos la receta de los brownies de chocolate y las fotos de la preparación. Seguramente observarán que no se han levantado demasiado, investigando el porque nos dimos cuenta que el molde era demasiado grande, ya que la receta original pide un molde de 20 cm x 20 cm y nosotros utilizamos uno de 30 cm x 30 cm. Fuera de este pequeño detalle, salieron con un sabor y una consistencia... increíble, se deshacían en la boca. Como ya habíamos tomado un tinto tempranillo con las lentejas, dijimos basta de alcohol y disfrutamos tanta explosión de chocolate con un rico té de manzanas.

Brownies doble chocolate

Ingredientes:

80 grs. de manteca
40 grs. de cacao
145 grs. de azúcar blanco.
2 huevos
60 grs. de harina
½ cucharada de te de polvo de hornear royal
Una pizca de sal
100 grs. de chocolate rayado y/o pepitas de chocolate.

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar un molde cuadrado de 20 cm de lado y sobre el enmantecado colocar papel de horno.
Derretir la manteca a fuego lento y colocarla en un bol, luego agregar el cacao, el azúcar y los huevos, batir. Luego agregar la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal, seguir batiendo y por ultimo agregar el chocolate rayado. Continuar batiendo hasta lograr una mezcla homogénea. Verter toda la mezcla en el molde (Prohibidísimo comer la mezcla que esta muy rica a cucharadas o con los dedos!).
Meter el molde en el horno. A los 30 minutos pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya esta. Sacar del horno y dejar enfriar.
Ustedes dispondrán de en que momento disfrutar de este manjar!!

(Los próximos, saldrán más altos con el molde correcto)











7 comentarios:

Richard dijo...

Gera:
Me quedé mudo con este blog. Que bueno!!!!! Prometo repetir la receta porque los brownies me enloquecen.
Felicitaciones

Mariana dijo...

Que rico eso.......me pondria a hacerlos ahora... en pijama, pantufla y con cara de que me tengo que ir a dormir.......

Alicia's Own dijo...

Una preguntita: La receta recomendaba ese chocolate?

Yo les sugeriría los buenísimos chocolates VALOR, el semi amargo 70% es uno de mis favoritos!

Besos!

Anónimo dijo...

Buenísimo...
JAJAJA... Si ustedes siguen así, cuando pase el invierno, van a salir rodando del departamento... JAJAJA

Saludos!

Nituni dijo...

No se si te conte que me mudo dentro de poco, pero lo mas importante... es que voy a tener horno!!!

Froiliuba dijo...

No me hagas esto podiossssssssss

Tú sabes lo que engorda esto??? y la pinta que tiene
y lo fácil que parece que es, yo que soy incapaz de cocinar algo q ue no sean vegetales al vapor y filete a la plancha.

Mejor me apunto las lentejas ejejejje y este como que ni lo miro.

Gera dijo...

Richard:
Muchas gracias, este blog lo hacemos Omar y yo.

Marian:
Si, es una de esas cosas que uno se pondria a cocinarlo a las 2 de la mañana para comerlo caliente a las 3.

Alicia:
En realidad fue buscar los ingredientes un domingo y en Madrid esta todo cerrado. Este chocolate nos parecio la mejor opcion. No hemos visto Chocolates Valor por estos lares.

Maria Laura:
El resto de los días dieta liquida!!!

Nituni:
En ese caso yo quiero ir a comer una Quiche Loraine.!!!

Froiluba:
Es mas facil de lo que parece!

www.desayun-arte.com

Seguidores

Visitas


contador
contador

contador