domingo, 7 de febrero de 2010

BAKALIAROS VRASTÓS. (Bacalao cocido)

En la semana nos habíamos puesto de acuerdo sobre lo que teníamos ganas de comer el domingo, pescado. Bien, así que comenzamos a hacer un poco de memoria y dijimos; cuando estuvimos en Atenas, hace un par de años atrás, comimos un bacalao cocido con verduras que estaba de maravillas. Buscamos la receta y la encontramos, se llama BAKALIAROS VRASTÓS y es afectivamente bacalao cocido, según dice el libro de recetas, el plato tiene su origen en la isla de Tasos, en la parte más septentrional del mar Egeo, la isla está casi pegada al continente, a 8 km de la Tracia.
Y para el postre tampoco lo dudamos, ya que estábamos en Grecia, el postre no debía ser otro que MILA PSITA o lo que nosotros conocemos con el nombre de manzanas asadas, pero esa receta el miércoles.

Vamos con la receta.
BAKALIAROS VRASTÓS (Bacalao cocido)
Ingredientes (para 4 personas)

1 kilo de bacalao fresco.
2 zanahorias
1 cebolla
2 papas medianas
2 tomates maduros
½ taza (de las de té) de aceite de oliva.
1 calabacín grande
2 limones
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:
Se limpia, se lava y se salpimienta a gusto el bacalao.
Se pone a calentar bien el aceite y se pone a dorar la cebolla.
Se corta en juliana las zanahorias y el calabacín, y en daditos los tomates.
Luego, cuando la cebolla está bien rehogada se agregan las zanahorias, el calabacín, los tomates y se agrega agua, una cantidad considerable, hasta cubrirlo. Se deja hervir todo durante 30 minutos. Luego se añade las papas cortadas, el jugo de los dos limones y el bacalao y se cuece durante 15 minutos más.
Se sirve el pescado con las verduras bien calentito y ¡bon apettit!
(Ah!, no se olviden de un vino blanco bien frío)












4 comentarios:

Alicia's Own dijo...

Divino! Qué light! Y muy sano.

Richard dijo...

Buenísimo!!!!! Quiero comer eso. prometo prepararlo. Supongo que si no consigo bacalao lo puedo hacer con otro pescado, verdad????
Un abrazo.

Gera dijo...

Alicia,
Super liviano super light.

Richard,
Si, podes hacerlo con algun otro pescado que mantenga la consistencia. (no de esos blanditos).

Froiliuba dijo...

Esta es la mia!!!!

me apunto a esta recetita griega,seguro que me pongo las botas.
:-))

www.desayun-arte.com

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