domingo, 21 de febrero de 2010
EMPANADAS Y ALGO MAS...
11:46 |
Publicado por
Gera |
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Esta vez decimos cambiar la gran comilona del domingo al mediodía, por el sábado a la noche. La ocasión, más que propicia, venían dos amigos a cenar, Alberto y Eduardo. Cuando pensábamos que hacer para cenar dijimos a dúo; empanadas, una picadita y una torta de postre.
Así fue que pusimos manos a la obra y al mediodía fuimos hasta el único local en Madrid que vende tapas para empanadas Fargo y nos compramos 4 paquetes de 16 unidades (se guardan sin problema en el freezer) y a la tarde nos pusimos a preparar el relleno.
Empanadas (con ligero toque dulce)
Ingredientes:
400 grs. De carne picada sin grasa.
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
2 huevos duros
100 grs. De pasas de uva.
100 grs. De aceitunas.
Aceite, sal, azúcar y condimentos varios (nosotros usamos el condimento para pizza, que trae una mezcla muy equilibrada de distintas hierbas) a gusto.
Preparación:
Se colocan a hervir los huevos durante 20 minutos aprox.
Se precalienta el horno a 180º .
Se pican la cebolla y el pimiento y se coloca en una sartén con un chorrito de aceite. Se deja que se dore la cebolla, se agrega una pizca de sal y después se le agrega la carne picada. Cuando la carne esta cocinada se le agrega otra pizca de sal, las especies y el azúcar (a gusto), luego las pasas de uva. Cuando se termino de cocinar se apaga y se deja reposar.
Se pelan los huevos ya duros y se les hecha cortaditos sobre el relleno, se mezcla todo y se deja enfriar.
Se toma el disco y se coloca una medida de una cucharada aprox. Se le coloca una aceituna, se moja el borde con un poquito de agua, se cierra y se hace el repulgue. (O si lo prefieren lo pueden cerrar con el tenedor, como les sea más fácil) . Se colocan las empanadas sobre una asadera, apenas untada con una capa muy finita de aceite y al horno durante 30 minutos aproximadamente hasta que estén doradas. Se las saca y se las deja enfriar.
Para acompañar las empanadas:
Papas fritas.
Jamón crudo.
Chorizo ibérico.
Salame de Milán.
Queso feta, cortado en daditos, con condimento para pizza y aceite de oliva.
Queso cáscara colorada cortado en daditos.
Aceitunas.
Pan y tostadas.
De postre, los chicos trajeron dos cajas de chocolates con naranja y menta… alucinantes! y nosotros hicimos una torta de manzanas, que la acompañamos con té de naranja de la India.
Y la bebida, un muy buen vino tinto de Ribera del Duero, cerveza y gaseosas.
Y colorín colorado a las dos y media de la mañana, la gran cena había terminado; y como dice el viejo dicho popular, panza llena y corazón contento. Hasta la próxima.
Así fue que pusimos manos a la obra y al mediodía fuimos hasta el único local en Madrid que vende tapas para empanadas Fargo y nos compramos 4 paquetes de 16 unidades (se guardan sin problema en el freezer) y a la tarde nos pusimos a preparar el relleno.
Empanadas (con ligero toque dulce)
Ingredientes:
400 grs. De carne picada sin grasa.
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
2 huevos duros
100 grs. De pasas de uva.
100 grs. De aceitunas.
Aceite, sal, azúcar y condimentos varios (nosotros usamos el condimento para pizza, que trae una mezcla muy equilibrada de distintas hierbas) a gusto.
Preparación:
Se colocan a hervir los huevos durante 20 minutos aprox.
Se precalienta el horno a 180º .
Se pican la cebolla y el pimiento y se coloca en una sartén con un chorrito de aceite. Se deja que se dore la cebolla, se agrega una pizca de sal y después se le agrega la carne picada. Cuando la carne esta cocinada se le agrega otra pizca de sal, las especies y el azúcar (a gusto), luego las pasas de uva. Cuando se termino de cocinar se apaga y se deja reposar.
Se pelan los huevos ya duros y se les hecha cortaditos sobre el relleno, se mezcla todo y se deja enfriar.
Se toma el disco y se coloca una medida de una cucharada aprox. Se le coloca una aceituna, se moja el borde con un poquito de agua, se cierra y se hace el repulgue. (O si lo prefieren lo pueden cerrar con el tenedor, como les sea más fácil) . Se colocan las empanadas sobre una asadera, apenas untada con una capa muy finita de aceite y al horno durante 30 minutos aproximadamente hasta que estén doradas. Se las saca y se las deja enfriar.
Para acompañar las empanadas:
Papas fritas.
Jamón crudo.
Chorizo ibérico.
Salame de Milán.
Queso feta, cortado en daditos, con condimento para pizza y aceite de oliva.
Queso cáscara colorada cortado en daditos.
Aceitunas.
Pan y tostadas.
De postre, los chicos trajeron dos cajas de chocolates con naranja y menta… alucinantes! y nosotros hicimos una torta de manzanas, que la acompañamos con té de naranja de la India.
Y la bebida, un muy buen vino tinto de Ribera del Duero, cerveza y gaseosas.
Y colorín colorado a las dos y media de la mañana, la gran cena había terminado; y como dice el viejo dicho popular, panza llena y corazón contento. Hasta la próxima.
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Recetas. Empanadas de Carne Dulces.
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9 comentarios:
Ah no che!
No no no no no no no!
No no no no no no no!
No puedo escribir más, de la baba que me caeeeeeee!
El repulgue perfecto! Las manos maravillosas de Gerar!
Alicia,
El repulgue fue hecho por el maestro que en este caso fue Omar.
Asi que la culpa de la baba es de el.
Tiene muy buena pinta todo... Humm humm.
Me gustan las empanadas al horno mucho.
Paloma
un consejito,sin animo de ofender,para que no te salgan secas podes agregarle unas cucharadas de grasa en la coccion y un chorrito de pure de tomate.ROX
Grullas en Red:
Muchas gracias.
Paloma:
Y a nosotros tambien!
ROX:
Se agradece el comentario pero a nosotros nos gustan sequitas. Igualmente anotamos el dato.
Huuu!!!!!!, que pinta!, que linda mesa, felicitaciones, las empanadas parecen que salieron barbaras.- Falta una cervesita y listo jaja.-
Cheeeee asi yo tambien quiero ir a comer a la casa de ustedes... variedad y cantidad!!!
QUe lindo poder comprar tapas de empanadas!!! que maravilla, aca tengo que ponerme a amasar...lo cual me para en seco nomas.
Buen post, estoy de acuerdo contigo aunque no al 100%:)
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