miércoles, 10 de febrero de 2010
MILA PSITÁ (Manzanas asadas)
18:50 |
Publicado por
Omar Magrini |
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Recuerdo que cuando era chico, en Santa Fe; mi mamá, un domingo al mes preparaba manzanas asadas para comer de postre. Después pasaron muchos años en los cuales no volví a probar dicho manjar.
Por eso, ahora, ya un poquito más grandecitos (pero no mucho je, je, je) y recordando aquellos domingos en familia, preparamos manzanas asadas, pero con una variante a aquellas manzanas santafesinas, las hacemos al estilo griego.
Esta receta de MILA PSITÁ, las comimos en la Isla de Santorini y realmente nos gustó muchísimo, es una mezcla, mejor dicho como una explosión de sabores entre los frutos secos, la miel, la canela y la manzana que es una exquisitez. Vale la pena probarlas.
Espero que les guste a ustedes también.
Ingredientes:
4 manzanas
100 grs. de pasas de uva
100 grs. de azúcar
100 grs. de nueces picadas.
Miel.
1 vasito de coñac (en este caso a falta de cognac, le pusimos Jerez)
1 cuchara sopera de canela.
Preparación:
Lavar las manzanas y, sin pelar, se les corta una tapa de 1 cm aproximadamente, luego se les quita la parte central, la que tiene las semillas; se corta con un cuchillo y se ahueca con una cucharita de postre.
Se mezclan las nueces, las pasas, el azúcar y la canela.
Se colocan las manzanas en un recipiente de horno, se rellenan con la mezcla y antes de taparlas se le hecha una cucharadita de miel a gusto.
Luego se espolvorea con azúcar, canela y se hecha la medida de cognac (o jerez).
Se asan en el horno, a fuego mediano durante 45 minutos, luego se las retira del horno, se deja enfriar, y se sirve con el almíbar que quedó en el recipiente y espolvoreada de canela y ¡bon apettit!
Por eso, ahora, ya un poquito más grandecitos (pero no mucho je, je, je) y recordando aquellos domingos en familia, preparamos manzanas asadas, pero con una variante a aquellas manzanas santafesinas, las hacemos al estilo griego.
Esta receta de MILA PSITÁ, las comimos en la Isla de Santorini y realmente nos gustó muchísimo, es una mezcla, mejor dicho como una explosión de sabores entre los frutos secos, la miel, la canela y la manzana que es una exquisitez. Vale la pena probarlas.
Espero que les guste a ustedes también.
Ingredientes:
4 manzanas
100 grs. de pasas de uva
100 grs. de azúcar
100 grs. de nueces picadas.
Miel.
1 vasito de coñac (en este caso a falta de cognac, le pusimos Jerez)
1 cuchara sopera de canela.
Preparación:
Lavar las manzanas y, sin pelar, se les corta una tapa de 1 cm aproximadamente, luego se les quita la parte central, la que tiene las semillas; se corta con un cuchillo y se ahueca con una cucharita de postre.
Se mezclan las nueces, las pasas, el azúcar y la canela.
Se colocan las manzanas en un recipiente de horno, se rellenan con la mezcla y antes de taparlas se le hecha una cucharadita de miel a gusto.
Luego se espolvorea con azúcar, canela y se hecha la medida de cognac (o jerez).
Se asan en el horno, a fuego mediano durante 45 minutos, luego se las retira del horno, se deja enfriar, y se sirve con el almíbar que quedó en el recipiente y espolvoreada de canela y ¡bon apettit!
Atardecer en Fira - Capital de la Isla de Santorini - Grecia
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Receta Cocina Griega. Manzanas Asadas.
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9 comentarios:
No se enojan si dejo las pasas de uvas en un costadito? Lo demás lo como todo!
Tienen una pinta excelente, hace años en casa también las hacía mi madre pero simplemente con miel. Recuerdo el ansia de esperar a que se enfriasen recién salidas del horno jeje
Saludos
Me encantó!!!
que recetas mas simples y ricas.cuando empiese el frio en bs as,las lentejas es lo primero que voy a hacer.gracias.ROX
Alicia,
Podes dejar las pasas de uva a un lado. Nadie se ofendera, pero no se te ocurra sacar las nueces y la miel!!!
Jaime,
Nada mejor que la memoria del olfato y del gusto. Y es un plato tan simple que hasta nosotros podemos prepararlo.
Maria Laura,
Tiene sus buenas calorias pero es ideal para un lindo día de invierno viendo como entra el sol por la ventana.
Anonimo,
Luego nos contas como te fue con las recetas ¿Vale?
Realmente son muy ricas!
Tuve la suerte de provarlas y ese dia no hacia tanto calor, por que si que tiene sus buenas calorias jajaja.-
Así no hay manera de hacer dieta eh.
eso tiene na pinta deliciosa, mejor no me lo apunto no vaya a ser que me den tentaciones ejjejee
que rico estooo!
Debe ser buenisimo para usar las manzanas que te venden de vez en cuando que como no son de estacion, son medio chotis...
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