martes, 2 de marzo de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON PURÉ DE MANZANAS.


No pudimos resistir. El sábado mientras hacíamos las compras en el Mercado de Prosperidad, lo vimos en el mostrador y le preguntamos al carnicero.
-Solomillo -nos dijo- se puede cocinar con vino blanco y queda muy bueno. Háganlo y despues me cuentan
Y asi lo hicimos y el resultado lo pueden ver en las fotografía.

Que lo disfruten:
Ingredientes:
Solomillo con puré de manzanas.
1 cebolla chica
2 dientes de ajo
500 grs de solomillo de cerdo
1 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta (a gusto)


Puré
3 Manzanas
1 Papa
Sal (a gusto)

Modo de cocción.
Dorar en aceite de oliva la cebolla y los dientes de ajo picados muy finitos. Salar el solomillo y agregarlo a la olla junto con la cebolla y los dientes de ajo. Dejar dorar a fuego lento vuelta y vuelta, aproximadamente 25 minutos. Ir agregando de a poco el vino blanco para que lo vaya absorbiendo.
En una olla por separado agregar las tres manzanas cortadas en daditos y la papa también cortada en daditos. Echar sal, cubrir de agua y dejar hervir a fuego lento de 20 a 25 minutos aproximadamente. Escurrir el agua y pisarlas con un pasapuré. Hacer el puré y si le apetece agregar una cucharita de manteca.
Una vez listo el solomillo, cortarlo en rodajas de 2 cm y ponerlo en el plato junto con el puré. Servir el jugo en una salsera para luego servir a gusto.
¡¡Y bon appetit!!








6 comentarios:

Gera dijo...

Así no voy a bajar nunca de peso.

Richard dijo...

Guauuu!!!!!!!!!!
Me encanta el cerdo con manzana. Se ve genial el plato!!!!
Un abrazo.
Gera:
Tu marido te quiere así, por eso te mima.

Anónimo dijo...

MMMMMMMMMMMMMM...
Me enganta lo agridulce!
Buenísimo, chicos!
Saludos

ALICIA dijo...

Hum!!, que rico, la combinacion de dulce y salado me gusta mucho.-
Y ahora que tenemos que comer cerdo, la receta nos viene barbara.- Besos.-

Mariana dijo...

Y yo que no sabia que hacerme con esto. Por lo gral lo corto en rodajas y lo pongo al grill nomas con hierbs varias... pero esto pinta mas apetitoso...
GRACIAS CHICOS!!!!

Omar Magrini dijo...

Muchas gracias a todos por los comentarios!!! Me alegro que les haya gustado el plato, queda muy buena la combinación dulce y salado y la carne con el vino blanco!!!! de maravillas!!

Gracias y si lo hacen, nos cuentan!
saludos
Omar

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