sábado, 13 de marzo de 2010
ESTRUDEL DE MANZANAS.
13:17 |
Publicado por
Omar Magrini |
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Nos invitaron a cenar en casa de unos amigos y que mejor que llevar un buen postre. Luego de pensar durante un rato y no encontrar una alternativa que nos convenciera a los dos, nos decantamos por el estrudel de manzanas. Es rico y se hace rápido, ojo, con el hojaldre comprado en el supermercado. (Bueno por el momento no sabemos hacer una masa de hojaldre, pero ya aprenderemos)
Ingredientes:
-Hojaldre congelado… (En el supermercado cuesta € 0,90!)
-Hojaldre congelado… (En el supermercado cuesta € 0,90!)
-3 ó 4 manzanas. (tres para la compota y una cortada en rodajas)
-100 gr. de pan rallado
-1oo gr. de azúcar
-pasas de uva y nueces picadas
-1 cucharadita de canela
-Miel
-(Un toque de vodka a las manzanas)
-Miel
-(Un toque de vodka a las manzanas)
Elaboración:
Pelar las tres manzanas, cortarlas en daditos y colocarlas en una olla con agua y azúcar para que hiervan durante 30 minutos aprox. (Si les gusta, un chorrito de vodka)
Estiramos la masa de hojaldre sin perder la forma cuadrada sobre el papel de hornear. Nos ayudará para luego enrollarlo.
Pelar la otra manzana y hacer rodajas finitas cortadas por la mitad.
Espolvorear toda la superficie de la masa con pan rallado.
Extender la compota sobre el pan rallado y luego las rodajas de manzana.
Mezclar el azúcar con la canela, las pasas de uva y las nueces y espolvorear por toda la superficie arriba de las manzanas.
Cubrir con unas cucharaditas de miel todo el relleno.
Enrollar el hojaldre con mucho cuidado ayudaros con el papel.
Sellar ambos bordes para que no se escape el relleno..
Hornear a 180º durante 1/2 hora aproximadamente.
Dejar enfriar y servir con crema de leche!
¡¡Bon Appetit!
Pelar las tres manzanas, cortarlas en daditos y colocarlas en una olla con agua y azúcar para que hiervan durante 30 minutos aprox. (Si les gusta, un chorrito de vodka)
Estiramos la masa de hojaldre sin perder la forma cuadrada sobre el papel de hornear. Nos ayudará para luego enrollarlo.
Pelar la otra manzana y hacer rodajas finitas cortadas por la mitad.
Espolvorear toda la superficie de la masa con pan rallado.
Extender la compota sobre el pan rallado y luego las rodajas de manzana.
Mezclar el azúcar con la canela, las pasas de uva y las nueces y espolvorear por toda la superficie arriba de las manzanas.
Cubrir con unas cucharaditas de miel todo el relleno.
Enrollar el hojaldre con mucho cuidado ayudaros con el papel.
Sellar ambos bordes para que no se escape el relleno..
Hornear a 180º durante 1/2 hora aproximadamente.
Dejar enfriar y servir con crema de leche!
¡¡Bon Appetit!
(No mostramos fotos del postre cortado, porque lo llevamos a una cena y no tenemos fotos, ya que no nos pareció buena idea fotografiarlo antes de comerlo. Pero el próximo que hagamos, se las enseñamos)
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Receta. Estrudel de manzanas.
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4 comentarios:
Omar:
Mortal ese estrudel. Lo que faltaría saber es que les pareció a los anfitriones. Les gustó? Su pongo que si, porque se ve para chuparse los dedos.
XX
Uy! Gracias Omar y Gera!
siempre quise aprender a hacer el estrudel de manzana, a mi amorcito le va a encantar!!!
Voy a ver si se consigue la masa de hojaldre (nunca la compré ni la busqué)
Saludos
Richard, en respuesta a tu consulta, no les gustó... lo devoraron jajajajaj Sí, les gustÓ mucho, no quedó ni una miga del hojaldre jajajajaj no quedó nada!!
Maria Laura, hacelo que con ese postre quedas bien en todos lados! es facil de hacer y te chupas los dedos!!!
Un saludo y muchas gracias pro los comentarios!
Que tengan una muy buena semana!
Omar
Que bueno, justo habia comprado un rollo de masa , ademas la misma marca y no sabia que hacer con él ya que la idea original que era una quiche se fue al carajo, pues esta idea me gusta mas aun, la voy ha hacer pero sin vodka ya que no tengo y ademas lo comera un niño
graciassssss
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