lunes, 22 de marzo de 2010

MEJILLONES AL VINO BLANCO.

Este fin de semana largo nos encontró un poco desprevenidos y con mucho trabajo, con lo cual, el plato para plato lleno, fue mirar en el heladera que había y descubrimos, ¡oh, sorpresa, los mejillones congelados! Y de ahí al salto de la alacena para buscar el arroz y la cena resuelta.Esta receta es muy simple de preparar, normalmente se puede servir con arroz blanco o en una cazuelita para una cena informal.
Ingredientes;
- 1 pimiento morrón rojo
- Un puñado de perejil fresco o picado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de arroz
- 500 gramos de mejillones cocidos congelados (se venden así)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco


Descongelar los mejillones.Poner a hervir el arroz.Picar la cebolla, el pimiento morrón, el perejil y los dos dientes de ajo; dorarlos a fuego bien bajo en una cacerola. Salar a gusto. Una vez dorados colocar los mejillones (ya descongelados), una cucharadita de café de pimentón y el vaso de vino blanco. Cubrir la cacerola y dejar cocinar por unos diez minutos. Una vez listos servirlos con el arroz blanco o solos.
¡Bon appetit!








7 comentarios:

Alicia Seminara dijo...

Pero qué top! A ver qué tengo en el freezer...Mmmmm... Ah, mejillones!

Bueno, se nota que viven en España!!!

A este convite no me inviten, no me gustan los mejillones. Pero el arroz con la salsita siiiiii!

Besos!

Mariana dijo...

que rico.... me dieron ganas de comer mejillones. Aca la temporada de mejillones frrescos es en sept/oct y nosotros le damos como si fuera la ultima vez. pero a lo belga: cerveza leffe o alguna del estilo; mejillones a la provenzal (asi con la shell de afuera cuyo nombre mi cerebro momentaneamente no puede encontrar) con las tipicas papas fritas belgas! Pa morirse mire....

Ricoricoesto chicos...

Richard dijo...

Con lo que me gustan los mejillones por Dior!!!! Este plato se ve alucinante.
Besos

Gera dijo...

Alice:
Si, el marisco te gusta o no. (tengo un chiste facil para hacer pero lo dejamos así).

Marian,
Tambien se puede hacer con mejillones congelados. Recuerdo caminar por Bruselas detras de la Grand Place y ver todos los puestos donde se comian.

Richard,
El plato es super facil de hacer. no tardas mas de 10 minutos. Animate.

Alijess dijo...

Qué rico!!! Compré mejillones y no sabía cómo hacerlos. Gracias por compartir!!

Anónimo dijo...

Hola: no vivo en España,en Argentina.Se consiguen mejillones congelados-Vamos a hacerlo y les cuento -gracias

Ricardo

Anónimo dijo...

esa cara te queda comiendo esta receta, no la coman por favoooooooooorrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!

www.desayun-arte.com

Seguidores

Visitas


contador
contador

contador