lunes, 22 de marzo de 2010
MEJILLONES AL VINO BLANCO.
18:25 |
Publicado por
Omar Magrini |
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Este fin de semana largo nos encontró un poco desprevenidos y con mucho trabajo, con lo cual, el plato para plato lleno, fue mirar en el heladera que había y descubrimos, ¡oh, sorpresa, los mejillones congelados! Y de ahí al salto de la alacena para buscar el arroz y la cena resuelta.Esta receta es muy simple de preparar, normalmente se puede servir con arroz blanco o en una cazuelita para una cena informal.
Ingredientes;
- 1 pimiento morrón rojo
- Un puñado de perejil fresco o picado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de arroz
- 500 gramos de mejillones cocidos congelados (se venden así)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco
Descongelar los mejillones.Poner a hervir el arroz.Picar la cebolla, el pimiento morrón, el perejil y los dos dientes de ajo; dorarlos a fuego bien bajo en una cacerola. Salar a gusto. Una vez dorados colocar los mejillones (ya descongelados), una cucharadita de café de pimentón y el vaso de vino blanco. Cubrir la cacerola y dejar cocinar por unos diez minutos. Una vez listos servirlos con el arroz blanco o solos.
¡Bon appetit!
- 1 pimiento morrón rojo
- Un puñado de perejil fresco o picado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de arroz
- 500 gramos de mejillones cocidos congelados (se venden así)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco
Descongelar los mejillones.Poner a hervir el arroz.Picar la cebolla, el pimiento morrón, el perejil y los dos dientes de ajo; dorarlos a fuego bien bajo en una cacerola. Salar a gusto. Una vez dorados colocar los mejillones (ya descongelados), una cucharadita de café de pimentón y el vaso de vino blanco. Cubrir la cacerola y dejar cocinar por unos diez minutos. Una vez listos servirlos con el arroz blanco o solos.
¡Bon appetit!
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Recetas caseras. Mejillones al vino blanco.
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7 comentarios:
Pero qué top! A ver qué tengo en el freezer...Mmmmm... Ah, mejillones!
Bueno, se nota que viven en España!!!
A este convite no me inviten, no me gustan los mejillones. Pero el arroz con la salsita siiiiii!
Besos!
que rico.... me dieron ganas de comer mejillones. Aca la temporada de mejillones frrescos es en sept/oct y nosotros le damos como si fuera la ultima vez. pero a lo belga: cerveza leffe o alguna del estilo; mejillones a la provenzal (asi con la shell de afuera cuyo nombre mi cerebro momentaneamente no puede encontrar) con las tipicas papas fritas belgas! Pa morirse mire....
Ricoricoesto chicos...
Con lo que me gustan los mejillones por Dior!!!! Este plato se ve alucinante.
Besos
Alice:
Si, el marisco te gusta o no. (tengo un chiste facil para hacer pero lo dejamos así).
Marian,
Tambien se puede hacer con mejillones congelados. Recuerdo caminar por Bruselas detras de la Grand Place y ver todos los puestos donde se comian.
Richard,
El plato es super facil de hacer. no tardas mas de 10 minutos. Animate.
Qué rico!!! Compré mejillones y no sabía cómo hacerlos. Gracias por compartir!!
Hola: no vivo en España,en Argentina.Se consiguen mejillones congelados-Vamos a hacerlo y les cuento -gracias
Ricardo
esa cara te queda comiendo esta receta, no la coman por favoooooooooorrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!
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