martes, 27 de abril de 2010

POLLO AL LIMON (al horno)

Pollo al limón.
Esta receta de hacer el pollo no la sabíamos, nos la contó un amigo que vino a comer a casa. Dijo que todo los domingos su madre, españolísima, preparaba el pollo de esta forma para toda la familia. Lo hicimos y miren lo que salió:

Ingredientes:
1 pollo de 11/2 klgrs.
5 papas chicas
2 zanahorias
2 limones grandes
2 dientes de ajo
1 cebolla
Perejil fresco, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

El pollo tiene que estar entero, sin trozar.
Se toma uno de los limones, se lo pincha en toda la superficie con un escarbadientes y se lo coloca dentro del pollo, luego se le atan las patas para que el limón no se escape. Salpimentar a gusto. Aceitar una asadera y dejar el pollo ahí.
Prender el horno y calentar hasta los 180/200 º aprox.
Pelar las papas, las zanahorias y la cebolla. Cortar las papas y la zanahorias e rodajas y la cebolla en cuatro partes y colocarlas en otra asadera con un chorrito de aceite. (Nosotros las espolvoreamos por arriba con condimento para pizzas, pero puede haber gente que no le guste esta opción)
Se colocan las dos asaderas al mismo tiempo en el horno y se dejan durante 45 minutos a una hora. (ir viendo que nos e quemen, pero se hace todo al mismo tiempo)

Chimichurri
Se pican bien chiquito los dientes de ajo y el perejil y se lo coloca en una taza o un recipiente pequeño, se le agrega todo el jugo del otro limón, sal y pimienta a gusto y por ultimo el aceite de oliva, y listo para servir y colocar arriba de las porciones de pollo.

Cuando lo hagan, van a ver que el pollo no sale seco, para nada y que se deshace, es increíble como la carne se puede separar de los huesos y no hace falta el cuchillo para cortar.
Se lo acompaña con las papas, las zanahorias y la cebolla.
Para chuparse los dedos y bon appetit!







martes, 20 de abril de 2010

TORTELLINIS CON SALSA DE TOMATES Y CARNE.


Domingo de primavera; afuera llueve sin parar desde hace horas y está bastante frío, por ser que estamos a mediados de abril y con casi un mes de primavera encima, pero, parece que el invierno no quiere irse y por consiguiente preparamos un rico plato de comida italiana para hacer bajar un poco la temperatura. Que disfruten preparándolo:

Tortellinis con salsa y carne.

Ingredientes.
400 gramos de carne (tipo peceto)
3 cebollitas
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
Sal y pimienta
Ají molido
Orégano
100 gramos de tomates cherry
400 gramos de tomates triturados
500 gramos de tortellini de requesón y espinaca (Comprados en el supermercado, aqui en Madrid no hay fábricas de pastas)
Vino blanco (A gusto, un chorrito)


Preparación (muy, pero muy facil y en poco tiempo)

Rehogar los dientes de ajo en aceite de oliva y sellar la carne con un chorrito de vino blanco. Después retirar la carne sellada y utilizar el aceite para hacer la salsa agregando la cebolla y los pimientos picados. Agregar el tomate triturado, las especias, junto con una cucharada de azúcar (para eliminar la acidez del tomate triturado) y una pizca de sal.
Volver a agregar la carne en la salsa junto con los tomatitos cherry cortados por la mitad y dejar cocinar por 10 minutos.
Cuando la carne esta casi lista poner a hervir los tortellini. Una vez listos agregar la salsa junto con la carne cortada y servir. Lo pueden acompañar con un buen tinto. (Se van a chupar los dedos!)
Bon appetit!









lunes, 5 de abril de 2010

CENA DOMINGO DE PASCUAS. Fussen, Alemania.


Como estamos de viaje y ni tuvimos acceso a la cocina hemos decidido publicar fotos del menú de nuestra cena del domingo de Pascuas.

El menú fue:

- Sopa crema de finas hierbas




- Cordero en salsa de vino tinto acompañado de papas al Romero y chauchas.




- Tiramisú de frutillas




Y... guten appetit !!!

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